Geschichte

Vor 5 Jahren habe ich begonnen, selber Curry Gewürze herzustellen. Dies war für den Eigengebrauch gedacht und war anfangs ein simples Rezept mit 6 Zutaten. Im Laufe der Jahre wurde daraus eine komplexe Gewürzmischung mit 26 Zutaten, welche fein aufeinander abgestimmt mein Deep Curry ergeben. Durch einen Aufenthalt in Mexiko wurde ich auf verschiedene weitere Chilisorten aufmerksam, welche teils auch geräuchert sind. Diese sind wichtige Zutaten meiner Deep BBQ Gewürzmischung. Damit lässt sich selbst in der Bratpfanne einen fantastischen Grillgeschmack erreichen. Den unvergleichlich intensiven Geschmack erhalten meine Gewürze bei einem Röstprozess, welcher sorgfältig von Hand in kleiner Auflage durchgeführt wird.

Im März 2020 war dann schliesslich „Deep Spice Enterprise“ geboren: Ich begann mit dem Versand meiner Produkte, welche im Laufe eines halben Jahres um 3 weitere Gewürzmischungen ergänzt wurden: Deep Lemon Spice, Deep Chili Burn und Deep Maroc Blend. Im Herbst 2020 wurde dann Deep Jalapeño Pickle in mein Spezialitätensortiment aufgenommen, welches aus selbstgezogenen Chilis hergestellt wird. Auch selbstgemachte Räucherstäbchen sind bei Deep Spice Enterprise erhältlich. Ab 2021 wurde das Chili-Sortiment nach und nach erweitert. Neben vier verschiedenen Chilisaucen sind auch insgesamt drei verschiedene eingelegte Chilisorten erhältlich. Selbstverständlich allesamt selber angebaut in der Felsenau, Bern.